суббота, 19 декабря 2015 г.

Один мой день (15.12.2015)

Привет. В рамках конфетки "Один твой день" хочу рассказать о своем дне - 15 декабря 2015.
Я обычная минская девушка, живу с мужем и кроликом, работаю в сфере айти и это мой обычный будний день. Все фото сняты на телефон, простите за качество. Поехали!




1. Просыпаюсь в 8.30 утра. Но это не мой будильник, это будильник мужа. Ему с утра нужно съездить по автомобильным делам. Валяюсь в кровати и запечатлеваю то что вижу со своего места. У нас достаточно интересная комната. В комнате 3 окна, 2 из них на фото. Через шторы очень рвется свет, но я его отрицаю и продолжаю валяться.


2. После того как уходит муж я встаю. Делаю утренние процедуры. Обязательно взвешиваюсь. У меня на этом пунктик: взвешиваюсь 2 раза в день и обязательно корректирую питание если результат меня не радует. После всего тащусь на кухню. Время 9.21


 3. Ставлю чайник и пока он закипает мою посуду. Чаще всего мы после ужина её не трогаем и она остается до утра( Плохая привычка, но пока не могу себя приучить к другому режиму.


 4. На завтрак кофе с молоком и пол творожка с изюмом. На фото не открытый творожный сырок. Это самое сладкое за сегодняшний день. Съедаю ровно половину и читаю статью в журнале. Почти всегда завтракаю долго, с журналами или телефоном.


5. Позавтракала и пошла одеваться. Плюс убрала волосы. Люблю ходить с распущенными, но сегодня волосы за ночь как-то странно завихрились на затылке и я решила сделать хвост, а из него косу. Итак, фиксирую себя в 50% готовности. Без макияжа, собранной сумки и верхней одежды. 

6. Немного макияжа: тональник, нюдовые тени на базу, румяна. Ничего особенного. В стиле "как без макияжа, только чуточку лучше".


 7. И тут меня услышал мой зверь и выполз из норки. Это наш кролик. На ночь и когда нас нет дома мы его закрываем в клетку. Все остальное время он бегает свободно по квартире. Утром его выпустил Саша и все время что я завтракала кролик спал за шторками рядом с плюшевым мишкой. На фото он исследует обстановку.


8. Накрасилась, застелила диван, открыла шторы, поставила журнальный столик у дивана, убрала в клетке кролика. Уф, часть этих вещей делает муж, но сегодня все пришлось делать мне.


 9. Иду собирать обед на работу. Стараюсь следить за тем что ем и поэтому питаюсь в основном домашней едой. Мы с мужем относимся по разному к еде и поэтому у нас часто разные блюда. В квадратной находится лапша с тушенкой для него, в круглой - тушенный картофель и куринный фарш для меня) Почистила четвертинку яблока для кролика.


10. Кролик знает что ему чистят лакомства и залез в клетку (ест он только там). Нетерпеливо выглядивает. "Давай быстрее яблоко!" 


11. Я собрана на все 100%. Беру пакет с едой, так же пакет с посылкой, которую надо сегодня отправить. Делаю фото и выбегаю.


 12. Живем в замечательном доме. В подьезде всегда чистенько, соседи трезвые и тихие. А к новому году украсили весь подъезд. На фото стена с почтовыми ящиками, и мусорка рядом с ними, для ненужных рекламных буклетов.


13. У меня своя машина, у мужа своя. Мы работаем в одном и том же месте) Чаще ездим вместе на одной машине, но сегодня я самостоятельно еду. Мне на работу к 11 утра. Прогреваю машину и фиксирую время 10.29.


 14. Приехала на работу. Здороваюсь с коллегами, ложу еду в холодильник, включаю компьютер. Время может плохо видно, но 10.59. На рабочем столе уже новогодняя заставка. Через пол часа приедет на работу муж.


 15. Мне за компьютером работать все 8 часов. Поэтому стараюсь хотя бы раз в 1-2 часа делать перерывы на 10 минут. Итого в 12.05 у меня чаепитие. С фруктами и хлебцом с сыром. Продукты закупает компания. Они лежат в свободном доступе в общей комнате называемой кухней. Там же печеньки и конфеты. Но я себя ограничиваю. Поэтому чай с фруктами


16. В 13.30 коллеги без ссобоек идут в столовую. До столовой 10 минут пешком. Мне нужно отправить посылку и поэтому я решаю идти с ними часть пути. Дохожу до почты и беру талончик в электронной очереди. Сейчас к окошку вызывают талончик с номером 310, а у меня 337.... Ааааа. Сидеть мне тут долго. Беру таможенную декларацию в 4 экземплярах и начинаю заполнять.


17. Отправила. Выхожу на улицу. На часах  14.29. Час обеда уже закончился в очередях(((


18. У работы фотографирую наши машины. Легко понять где моя, а где Сашина) 
Если что, моя желтая и маленькая)


19. Пообедали быстро. так как уже опаздывала, ничего не фотографировала. Вернулась к работе. И до 16.57 очень упорно смотрела в монитор. Решила отвлечься. Набрала бумаги для принтера и всякую канцелярию - буду делать снежинки.


20. Отвлекают от занятия на работу. Могу вернуться к снежинкам уже когда темно и пусто. Всего вышло где-то 15 снежинок. Часть вешаю над выходом на террасу. Именно эта часть комнаты у меня перед глазами 160 часов в месяц)


 21. Мне пора домой. А мужу еще нужно работать. Есть даже такая шутка про айтишников: "А ты сегодня после работы работаешь?". Да это про нас. Переработки у нас ежемесячные. Обычно мы ждем пока оба освободятся или помогаем друг другу что бы быстрее уехать. Хотя это очень смешно, потому что у нас разные профессии и должности. Но так как я сегодня на своей машине могу уже уйти. Время 20.07. Проработала где-то 8 часов.

 22. Уходя фотографирую свое рабочее место.


23. Заезжаю в магазин. Нужно купить  продуктов для легкого ужина. Время позднее, поэтому сильно тяжелое есть не буду. Беру пекинскую капусту, помидоры, лаваш, йогурт, сметану, ветчину, сухарики, напиток и пачку новых читос на пробу.


24. Дома сразу выпускаю кролика. Он убегает по своим кроличьим делам) Если его сразу не выпустить он начинает буянить в клетке. Приучили на свою голову. Приходиться выпускать даже не раздеваясь.


25. Переодеваюсь в домашние вещи. 


26. Иду на кухню готовить. Включаю телек фоном. Фотографирую время и заодно холодильник. Если вы мне когда-то присылали магнитик, то он на этой фотографии) А время 21.26.

27. Мне надо приготовить 2 блюда. Одно на завтра и одно на сегодня. Решаю на завтра готовить куриную грудку в кисло-сладком соусе. Как раз осталось отварных макарон на 2 порции. Рецепт простой: морковку, 1/4 яблока и курицу режу и обжариваю на сковородке до румяной корочки. В это время в стакане смешиваю 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. воды. Все это добавляю к курице и тушу пока соус не загустеет.

28. Фото вышло не очень качественное из-за пара от свородки. Но оставляю его для наглядности. Пахнет очень вкусно. Но сегодня такое уже есть не будем.


29. Теперь я готовлю начинку для "диетической шаурмы". Пекинская капуста, помидор, немного ветчины и йогурт.


30. Добавляю приправки (без соли), перемешиваю и оставляю на кухне. Муж еще не пришел. Ужинать будем вместе, поэтому заверну в лаваш позже. А то от йогурта он размякнет.


31. Фиксирую время - 21.55. Готовила 29 минут))) Отлично. Я не очень люблю стоять долго у плиты в рабочие дни. Иногда муж готовит себе сам, а я кушаю простые тушеные овощи с минимальными трудозатратами. Вот такая хозяюшка)


32. Сейчас немного времени для рукоделия. Буквально 30 минут. Нанизываю бисер на нитку и вяжу образец браслета. В последующем я образец заброкавала и заменила 1 цвет. Кролико-кот всегда рядом. Валяется в ногах. Иногда запрыгивает ко мне на диван, но я борюсь с этим, так как он грызет мое рукоделие(((


33. Пришел муж и время ужина наступило. Всего-то пол одинадцатого) Грею нам сырный суп. Заворачиваю начинку в рулет и ложу его на сковородку. Обжариваю до хрустящей корочки с двух сторон. Вот почти моя половина ужина - чай с молоком, тарелочка супа и 1 рулетик. Второй рулетик достанется мужу.


34. В 23 часа мы уже поели и готовимся ко сну. Знаю что нельзя есть на ночь, но такие дни бывают редко. Буквально пару раз в неделю. Обычно мы ужинаем в 8 часов, то есть за 3 часа до сна. В общем сразу после ужина обычные вечернии дела: опять почистить клетку кролику, покормить его. Он, конечно, крутиться рядом. Лезет прямо под руку пока убираю его клетку. Немножко глажу.

,

35.После душа и всех кремиков для тела, век и лица, захожу в комнату, где все уже готово ко сну. Стол с посудой убрали, спальные места растелены. Время не зафиксировала, но по факту уже 16 декабря. На часах 00.16. А значит все что было после уже можно не фотографировать ;)


Спасибо тем кто дочитал до конца. И тем кто просто смотрел фотографии. Надеюсь было не сильно скучно. 

19 комментариев:

  1. Юля, как у тебя замечательно получилось! Такая интересная квартира)) и кролик просто милый!))
    Твой ответил в понедельник добавлю в галерею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий и идею конфетки. Интересно наблюдать за жизнью девочек) Как бы странно это не звучало.

      Удалить
    2. Да, всегда интересно посмотреть, как живут другие))

      Удалить
  2. Очень интересно было почитать и посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой у вас распорядок дня интересный) даже мне,как преподаватьелю,не всегда удавалось ходить на работу так поздно))))это так здорово,не вставать рано!!!
    Кролик...Я влюбилась! Юля,прости за нескромный вопрос,а он не сильно в квартире гадит?!)
    Магниты свои сразу нашла)))
    Оказывается,не только у нас дикие очереди на почте)))
    В общем,все интересно! Я с удовольствием за тобой понаблюдала,Юлечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я не всегда хожу к 11 на работу. Иногда нужно к 9 или 10. Но я люблю поспать подольше)
      Кролика приучили все свои дела делать в клетке: кушать, пить и ходить в туалет. Единственный момент что у кролика неконтролируемый стул и если он покушал и сразу убежал с клетки, то возможно придется подмести. Но это бывает редко. Больше меня напрягает что он разносит сено по квартире и вечный бардак у клетки. Выпрыгивает из нее, а на лапках чего только нет - наполнитель, сено, крошки еды. В общем котики более чистоплотные.
      Спасибо за приятный комментарий.

      Удалить
    2. Понятненько) я просто обычно к 9 на работу ходила и меня это всегда напрягало... Я плохо встаю по утрам((( я скорее всего сова,поэтому я к ночи ближе все дела делать начинаю) вот)
      А про кролика я почему спросила,я не думала даже,что они обучаем и их можно дисциплинировать. У меня всю жизнь только коты были

      Удалить
    3. Я тоже люблю поспать подольше.
      Кролики обучаемы, они умнее хомяков, но явно глупее котов. Например, они не отзываются на имя. Или это только мой такой "гений") Тем не менее кролики социальные животные и тоже привязываются к хозяину. Если их не держать в клетке как хомячков.
      У меня аллергия на кошачью шерсть, поэтому долго изучала кого бы завести. Без животных в доме не могу, ну совсем никак.

      Удалить
  4. Интересно было почитать-посмотреть))) Кролик просто чудо! Кстати спасибо за рецепт диетической шаурмы, возьму на заметку! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оой, какой занимательный денёк (и классные соседи:)! А у меня дома такой же ковёр. Был:) Жёлтая машинка смотрится прям как солнечный болид:) Уф, как ты за питанием следишь, а я вот вчера с сестрой на пару целый торт птичье молоко навернула и даже угрызениями совести не мучаюсь, гы:) Кролик симпапулька, а как его звать? У меня раньше крыски были (Адольфина и Аарон), так они тоже в клетке буянили, гады:) Как же интересно всё, спасибо Оле за такую идею:)

      Удалить
    2. Спасибо за комментарий. В такой лаваш можно заворачивать что угодно и называть шаурмой. У меня всегда разные ингредиенты :)

      Удалить
  5. Ой, как так получилось, что комментарий не туда вписался, вот незадача:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кролика зовут Роджер. Не сильно оригинально) Я думала про крысок, читала что они более чистоплотны. Но захотела кого покрупнее и поласковее. Роджер может часами лежать рядом когда его гладят. Сам запрыгивает на кровать/диван и лезет под руки.
      За питанием слежу - да. Это уже какая-то привычка всегда оценивать еду. Да и вкусы изменились на таком питании. Иногда отварную курочку хочется больше чем торт или чизбургер. Главное правильный соус или приправки :)

      Удалить
  6. Юльчик, бывает что длинные бытовые посты лень читать, а твой я с таким интересом читала!! ты молодчина, умеешь отлично все преподать. ну и какой же у вас кроля чудный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно что дочитала до конца)
      Кролика всем рекомендую, отличный сосед) Если обоев и проводов не жалко. Сегодня вот на кухне плинтус чуть надкусил)))

      Удалить