четверг, 26 февраля 2015 г.

Страданий пост. Снуд.

Лежало у меня 2 моточка секционки. Я все думала что из них сделать. Решила снуд. Покрутила, потестировала и решила что узоры на секционке искажаются из-за перемен цвета. Да и сам снуд будет "тяжелым": и цветов много, и узор. Думаю, свяжу гладью и крупными спицами. Взяла и стала вязать. И только в конце второго моточка сообразила что края у снуда закручиваются. Полезла в интернет и книги. Да, просто вязать полотно гладью не рекомендуют если полотно не сшивается потом. Надо резинку добавить. Эх. В один грустный вечер распустила. Ходила две недели собираясь с мыслями. Думала вязать что-то другое или опять же снуд. И решила опять снуд, только добавить резинку. Иииии. На втором моточке пряжа опять скрутилась. Ну уже не было сил распускать и перевязывать. Видимо резинки было мало. Поэтому что выросло, то выросло :) А был еще шанс подарить снуд, но такой точно только себе оставлю.
А у вас были печальные опыты вязания или одна я такая, на своих ошибках, время теряю?

Дома замечательно пахнет гиацинтом. Он отвлекает ваше внимание от снуда)

 Вот и сам снуд.

 На этом фото хорошо видно что края закрутились и не ровные. 
Около 7 петелек скручено. Резинка + несколько лицевых.

Сейчас на себе покажу. Только прическу поправлю. 
Недавно срезала кучу волос, около 40 см.
Теперь вот с короткой. Постоянно поправляю волосы. 
Ощущение легкости иногда пугает, кажется что уже выпали все.

Финиш :)

13 комментариев:

  1. Может и хорошо, что края закручиваются))) А то ведь точно подарила бы! А он очень тебе идёт, как и новая причёска, так что всё к лучшему!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, Таня, да мы почти соседи. Месяц назад только с Уручья уехала)

      Удалить
    2. )))
      А где жили? Мы на Гинтовта.

      Удалить
    3. На Городецкого. Работала в БЦ "Порт". Потом сменила офис и переехала. Но нежно-нежно люблю Уручье. С парками, с большим количеством мест где можно покушать или погулять.

      Удалить
    4. А у нас ещё и лес через дорогу))) Стараюсь почаще гулять с детьми именно там.

      Удалить
  2. Знаешь, Юля, я думаю в снуде скручивание - это не проблема. на то он и снуд. Вот когда шарф скручивается, то тут дело труба!!! Так что всё отлично! Классная вещица вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, смотрю что все говорят "скручивание не страшно", даже как-то веселее смотреть стала на снуд

      Удалить
  3. вот и мне кажется, что в данном случае скручивание совсем не помеха - отлично смотрится! а вот про волосы... как на такой шаг решиться? я за время декрета отрастила, ну очень длинные сейчас, уже не к месту, а обстричь рука не поднимается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Я легко решилась - они стали требовать к себе много внимания. В какой-то момент я просто устала. Девочки в салоне отказывались стричь так коротко, говорили: вы пожалеете, давайте хотя бы только 10см. Ну отрастить волосы не проблема, 2 года ходи себе и жди.
      Я не жалею. С такой прической стала ощущать себя моложе. И очень приятно пробовать сейчас разные укладки.

      Удалить
  4. Мне все нравится и кажется идеальным!вчера видела девушку в суде,который действительно скручивания,так скручивания!!!и то неплохо,а у тебя,Юля,исполнение аккуратное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот пока не решилась выйти в нем в люди. Все еще кажется что многие поймут почему скрутилось. Но читаю комментарии и задумываюсь о том что раз заядлые рукодельницы считают что все нормально, то обычный знакомый/прохожий тоже не заметит. Тараканы в голове утихомириваются

      Удалить
  5. Мне все нравится и кажется идеальным!вчера видела девушку в суде,который действительно скручивания,так скручивания!!!и то неплохо,а у тебя,Юля,исполнение аккуратное!

    ОтветитьУдалить