воскресенье, 17 августа 2014 г.

Снуд "Inspira"

Да, девочки. Лето такое лето. Но я вернулась) За лето много произошло и я постараюсь все это показать отдельными постами. А теперь к теме.
В мае этого года начала вязать снуд. Вязала его в машине, путешествую по трассам нашей страны. Потом вязание уютненько улеглось на даче. И вот своими нечастыми заездами на дачу я доделала теплый снуд в июле.
Выводы:
1. Надо было взять спицы потолще с самого начала. Я провязала треть снуда и поняла что он плотный, но так не хотелось все начинать заново. Я стала добавлять в размер спицы по 0,5. То есть начинала четверкой, потом через 1/3 вязки сменила на 4,5 и в самом конце перешла на пятерку. Тем самым начало вязки у меня горловина, а конец - более свободный стал низом. Я все равно довольна результатам, хотя почти все варианты снуда в интернете я считаю более удачными. Возможно я сейчас вот отдахну и свяжу еще один такой уже подумав об ошибках.
2. Я его слепила из того что было. Ниточки я использовала те что свободно лежали у меня в корзинке:

  • Alize Cashmira. Два разных цвета. Ниточка очень приятная на ощупь, но капризная. Если сильно тянуть начинает рассыпаться. При смене спиц на номер более большой у меня была такая натянутая вязка и ниточка постоянно капризничала.
  • Vita Sapphire. Два разных цвета. Она такаааая  мягкая. Хочется тереться об нее щеками. 
По цветовому решению снуд получился чуть депрессивным. Следующий сделаю каким-нибудь дерзким сочетанием. Красно-белый, бело-черный или желты с синим. Снуд обрызган спреем для волос для мягкости и ждет дождливой погоды.
3. Вязку двумя руками я осилила. Все ждала когда привыкну, но вязала я набегами по 20-30 минут раз в неделю и этого не случилось. Поэтому пол снуда я уже вязала одной рукой и это сложнее чем обычная вязка. Не получалось смотреть телевизор и вязать. Можно только слушать телевизор)

Я рекомендую попробовать этот снуд. Загуглить по названию. Он  действительно очень интересно выглядит в жизни.
А теперь к фото!





9 комментариев:

  1. Юлечка привет!! ох какой же красивый снуд!! я пошла гуглить и пярмо срочно хочу такой же. пойду посмотрю, осилю ли :) он прямо такой калейдоскопик :) смотрится очень эффектно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Он очень крутой и стоит потратить на него время. Главное правильно выбрать цвета)

      Удалить
    2. погуглила. описания особо не нашла, но пока искала вроде как допетрила сама. вяжем из 2 клубков и просто чередуем основной цвет и цветастые "вставочки" да? ну у тебя еще вставочки из 2 клубков чередовались... а я Юль прямо загорелась. очень хочу)))) вечером буду разбирать свои закрома и думать думку о сочетании цветов)) а ты не помнишь на сколько петель набирала?

      Удалить
    3. Отсюда брала описание - http://ru-knitting.livejournal.com/3344927.html?thread=63808799#t63808799 . Прелесть снуда что действительно можно разобрать закрома))) Ниточки не хватило - переключился на другой цвет.

      Удалить
  2. Юля, очень красивый снуд и совсем не депрессивный! Мне очень нравится! А цвета как рах по мне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Видимо настроение накладывается на ощущение снуда. Может быть это не снуд депрессивный, а я)))

      Удалить
    2. А может, я привыкла к депрессивности в моей жизни и считаю ее нормой, вот и снуд для меня не депрессивный)) А для тебя это депрессивность на лицо?!))

      Удалить
  3. Очень интересный снуд! ))) Приходи за наградой http://my-little-knit-world.blogspot.ru/2014/08/2-liebster-blog-award.html#more

    ОтветитьУдалить