воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Браслеты из бисера

Чем я сейчас только не занимаюсь из рукоделия: и мозайка, и вяжу кручком ковер, и вышила 2 метрики, начала еще одну, и плету корзину из газет. По мере готовности работ буду выкладывать. Но я все понадкусывала и теперь бегаю от одного к другому.
Зимой вот с большим удовольствием попробовала бисер. Нашла у сестры книгу по бисеру. И стала пробовать. Очень увлеклась плетением: кирпичное, мозаичное. Долго не получалось. Распустила не одну сотню бисерин, порвала кучу метров лески, но в итоге поборола эту технику. Хотя заняло это несколько недель. Разработала схему, подобрала бисер и сплелся браслет.
Фото во всю длину. 
Виден небольшой перекос, но форму руки принимает идеально.

 Этот браслетик я разыграла в конфетке. И он уже запакован и готов уехать к своей прекрасной хозяйке. Разыграла потому что осматривая свои небольшие склады рукодельных вещей, и выбирая что же разыграть такого, считала его одним из самых красивых.  :)

 На руке смотрится достаточно широким. Надеюсь с летящими и легкими летними нарядами будет очень кстати.

Когда сплела "тельце" браслета долго крутила-мудрила с его замком. Получился вот такой вариант со стеклярусом.

Застежка

Ну и более быстрый браслетик, в достаточно доступной технике. Получился с первого раза. Буду сама носить) Особо фотосессию не устраивала, минимально на полу пофотографировала)
Моби Дик вообще не понравился

В застежку вставила монетку из набора Panna Денежная гора


Видно что каждая ниточка бисера образует переход от светлого к темному цвету


На днях получила посылочку от Олечки. Чудесные открыточки (как раз для любителей бижутерии) и набор для вышивания от Чудесной иглы "Подсолнушки". Спасибо, Олечка!


Девочки, теперь вопрос, очень хочется подсолнушек вышить на льне. Для меня это впервые. Давно искала небольшой фрагмент, что бы не затягивалось. А тут такой удачный для льня дизайн. Не подскажите где лён брать? В магазине с тканями или вышивально/вязальных?

6 комментариев:

  1. Юля, привет!
    Очень красивые браслетики!
    Я очень рада, что мой подарочек добрался уже)

    Я покупаю лен в рукодельном магазине. Часто можно встретить в интернет магазинах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как рада))))
      Пойду тогда в рукодельных поспрашиваю. Интернет-магазины я пока игнорирую, переживаю что и цвет не так передает, и размер. Мне нравится при выборе все потрогать и пощупать. Плюс сам процесс шоппинга в живом магазине мой любимый.

      Удалить
  2. Очень красивые браслеты! И это здорово ,что так много всего "скучать" некогда будет)) особенно интересно посмотреть "ковер крючком" Я бисер тоже пробовала... поняла что не моё :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скучать действительно некогда. Мне трудно сконцентрироваться на чем-то одном больше недели. Надоедает.
      А ковер простой. Сначала пробовала крючком из старых маек, выходило не очень. Нашла ниточки подешевле, да по синтетичнее. И начала из них. Думаю скоро закончу)

      Удалить