суббота, 13 сентября 2014 г.

СОМ-2014 и пляжное полотенчико

Месяц назад записалась на сюрпризный обменник морской (СОМ 2014). Не имея ничего кроме канвы и желания. Выносила идею, закупила материалы и приступила. Весь следующий месяц  был для меня как дипломная работа: черновик, чистовик, первые ошибки и сроки. И вот я готова.
Я решила делать пляжное полотенце. Не то на котором лежат, а то которым можно просушить волосы после купания, или просто высушить тело после принятия пляжного душа. Небольшое и морское). Достала канву, купила/достала из запасов ниточки и приобрела полотенце. В идеале хотела голубое, но в магазине было только желтое, а тянуть уже не было времени. Но сейчас я довольна цветом. Голубой достаточно банальный. Дизайн вышивки Anchor. Центральный сюжет это морское сокровище. Кто знает что в нем лежит: драгоценности, деньги или бутылка рома. Я не знаю) Но рыбки и морские жители охраняют его.
Бирочка очень мешала работать и  я её срезала. Зафиксировала состав.

Взяла канву и отрезала на удобные мне части - одну большую цельную и вторую маленькую, которую я разрежу и  буду использовать для маленьких фрагментов.

Нашила канву на полотенце и приступила. Вышивать было очень сложно. Протыкать иголку через полотенце это физический труд. Рука уставала каждый час. Плюс меня очень пугали цвета в начале. Я любитель вышивать по цветам и пока не вышиты все ниточки очень трудно узнать результат. Во всяком случае мне.
 Вот вышивка закончена. Бэк вымучен и нанесен. Теперь самая сложная часть - вытягивание канвы по ниточке. Можно было купить водорастворимую канву, но как-то так привычней. Правда, кропотливее. Боялась проделать дыру или затяжку. Но все закончилось хорошо.
 Центральный сюжет.
А вот и результат. Идя на пляж не забудьте любимое чтиво, солнцезащитное средство и очки и конечно, полотенце. Я так спешила сделать пост и фото что не стирала, и не утюжила. Но выглядит неплохо.
 А пока зима, полотенчико украсит ванную комнату.

Я рада что успела и надеюсь мое оформление придется по вкусу одариваемой.

10 комментариев:

  1. Юля, очень красиво! Поздравляю с окончанием! Завтра или крайний срок в понедельник добавлю в галерею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комплимент и организацию обменника)

      Удалить
  2. Юляш, какая прелесть!!! обалдеть! очень нравится что полотенце нежно-желтое, мне кажется это отличная идея. и дизайн ну покорил! разноцветные рыбки это так красиво! умничка!! вот повезло твоей партнерше по обмену :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я переживала из-за цвета. Вроде как море голубое. Ну белое тоже ничего. Но желтое... Когда бэк появился все сразу стало на свои места. Картинка сложилась и желтый пришел в пору. Спасибо за комплимент)

      Удалить
  3. Молодец, Юля! У меня нет слов.... какая классная идея и реализация! Одним словом ХОЧУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Света, моему полотенцу до твоей сумки еще вышиваться и пришиваться) Твоя работа очень шикарная.

      Удалить
  4. вот это да! подобного не видела никогда! Юля, это шедевр! в музей надо! одариваемой наверняка к душе придется полотенечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне, кажется, в каждом втором журнале вышивки есть идеи с полотенцем или скатертью. Я первый раз попробовала и результатом довольна. Сейчас о скатерти задумываюсь. Там не так изнанка светится. Правда я ею не пользуюсь, но может в стиле прованс для мамы)

      Удалить
  5. Супер! Отличная работа, интересна идея и очень красивый результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Приятно слышать комплименты.

      Удалить